Шарнир равных угловых скоростей, или, проще говоря, ШРУС – один из ключевых компонентов рулевого управления любого автомобиля, и от плохих дорог эта деталь страдает едва ли не больше всего.

Однако в большинстве случаев, прежде чем сам шарнир придет в негодность, серьезные повреждения получает его защита – пыльник ШРУСа, который защищает механизм от пагубных воздействий влаги и грязи.

Состояние пыльника ШРУСа проверить очень легко – для этого достаточно лишь до упора вывернуть колеса влево или вправо, и визуально оценить состояние пыльников. Если не наблюдается потеков смазки, трещин, смещений и деформаций – с пыльником все в порядке, а значит, практически наверняка цел и сам ШРУС.

Примерно так выглядит пыльник, требующий замены

Если же наблюдаются повреждения – требуется срочная замена пыльника наружного ШРУСа. Парная замена пыльников на ШРУСах вовсе необязательна, но приветствуется – обычно к тому моменту, когда один из них приходит в негодность, второй близок к этому.

Для проведения обслуживания вовсе не обязательно посещать СТО –  на большинстве импортных и отечественных автомобилей эту операцию можно провести и в гараже, однако если есть сомнения – лучше все же доверится специалистам. Но следует помнить, что одной заменой пыльников работа не ограничится – потребуется полный демонтаж ШРУСов и тщательная их промывка, а в случае наличия стука и скрипов – замена.

 

Для примера рассмотрим замену пыльников ШРУСа ВАЗ 2110.

Надежно зафиксировав автомобиль с помощью стояночного тормоза и пары брусков под задними колесами, снимаем передние колеса. Гайка ступицы и колесные гайки должны быть предварительно ослаблены для удобства работы.

Далее требуется извлечь шайбу ступицы и открутить два нижних болта шаровой опоры колеса. После выполнения этих действий необходимо осторожно вывернуть колеса (в ту сторону, с которой производится замена), оттянуть поворотный кулак и извлечь шлицевой конец наружного ШРУСа.

После этого необходимо с помощью монтировки аккуратным ударами вытолкнуть внутренний ШРУС из коробки передач. Следует помнить, что при одновременной замене обоих ШРУСов в отверстие коробки передач необходимо вставить специальный фиксатор.

Снятие старого пыльника со ШРУСа

Зафиксировав вал привода в тисках, необходимо снять крепежные хомуты, после чего аккуратными ударами молотка выбить ШРУСы, старые пыльники допускается срезать ножом. Усилие следует прилагать к обойме шарнира – она довольно крепка и не повредится.

Если требуется только заменить пыльники, дальнейшие действия очень просты.

Достаточно лишь надеть новый пыльник на приводной вал, после чего набить заполненный смазкой ШРУС. Клещами прижимается хомут пыльника, после этого наружный край защиты приподнимается для уравнивания давления, и лишь после этого зажимается второй хомут.

При сборке важно не забыть о пластмассовой заглушке, устанавливаемой на внутреннем конце вала, так же потребуется новое стопорное кольцо для внутренней части ШРУСа.

Установка вала привода в коробку передач заканчивается его аккуратной забивкой вдоль оси, рекомендуется использовать киянку или смягчающую подставку – деревянный брусок.

Сборка производится в обратном порядке, из новых деталей потребуется лишь гайка ступицы, которую по окончанию работ необходимо закроить, чтобы избежать постепенного самораскручивания.
Как видим, замена пыльника ШРУСа на автомобилях ВАЗ – операция относительно простая, однако отнимает много времени и требует минимального набора инструментов. Если говорить о менее трудоемких вариантах, например, замена пыльников без снятия ШРУСа – в большинстве случаев это практически неосуществимо из-за особенностей конструкции рулевого механизма и привода.