Трамблёр, или прерыватель – распределитель напряжения зажигания ваз состоит из вакуумного регулятора — распределителя зажигания и центробежного регулятора — распределителя, а также датчика холла. Прерыватель размыкает первичную цепь катушки зажигания, вызывая накопление тока высокого напряжения во вторичной обмотке. А свечи зажигания получают ток через распределитель, состоящий из токоразносной пластины и распределительную крышку с электрическими контактами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как установить рулевую рейку с гидроусилителем на ВАЗ

Максимальная эффективность работы двигателя отмечается в тот момент, когда происходит наиболее плотное сжатие газов при повороте коленчатого вала на величину 15 градусов.

Но по той причине, что на сгорание смеси требуется время, зажигание необходимо устанавливать с опережением. Встроенный в корпусе центробежный регулятор изменяет угол опережения зажигания. Также изменяется частота вращения коленчатого вала. Опорная пластина, на которой расположен центробежный регулятор, для работы центробежного регулятора имеет грузики и пружинки, а также окошко. Пружины имеют разную жёсткость. На холостых оборотах двигателя пружины не задействуются, а при повышении оборотов двигателя сначала срабатывает более слабая, а затем более сильная пружина, оттягивая грузики.
Заводской трамблёр не даёт двигателю достаточного диапазона углов опережения зажигания, поэтому для улучшения тягово-сцепных и скоростных характеристик работы двигателя трамблёр можно доработать. Для улучшения работы нам понадобятся пружинки разной жёсткости, дрель для того, чтобы увеличить ход центробежного регулятора и скобы для крепления натяжного потолка ваз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как снять и поставить авто на учет

трамблёр ваз

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Замена охлаждающей жидкости своими руками

Дорабатываем вакуумный регулятор

Снимаем и разбираем вакуумный регулятор трамблёра. Внутри находится пружина, которую следует заменить более жесткой. Как вариант можно поставить дополнительную пружину меньшего диаметра внутрь штатной. Это также усилит общую жесткость. Аккуратно складываем вместе половинки вакуумного регулятора и закрепляем скобами для крепления потолка.

Дорабатываем центробежный регулятор

Снимаем и разбираем трамблёр, аккуратно извлекаем грузики и пружинки. Пружинки заменяем более жесткими, а центральное окошко регулятора растачиваем, увеличив примерно на 3 мм. Проверяем, вращая вручную, не выходит ли регулятор за пределы пластины. Собираем трамблёр, устанавливаем на место. При снятии трамблёра желательно пометить его положение, чтобы не регулировать зажигание снова, так как на холостой ход такая доработка не повлияет, а только улучшит динамику авто на высоких оборотах двигателя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как избежать перегрев тормозных дисков