Термостат – это небольшая, но важная деталь автомобиля. По сути, термостат – это клапан на пружине, который открывается, когда температура охлаждающей жидкости достигает 90° для того, чтобы дать жидкости проходить по большому кругу. замена термостата Если мотор начинает греться без причины, или наоборот, мотор сложно прогреть до нормальной температуры, это может означать, что клапан термостата заклинил в открытом (при недостаточном прогреве мотора) или закрытом (при перегреве мотора) состоянии.

При проблемах с перегревом мотора следует провести диагностику работы термостата, а при утечке охлаждающей жидкости причиной не герметичности системы, скорее всего, является прохудившаяся прокладка термостата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расточка блока цилиндров своими руками

замена прокладки термостата

Термостат находится поблизости головки блока цилиндров. Для замены прокладки и проверки работоспособности термостата следует слить тосол или антифриз, затем открутить винт хомута патрубка, соединяющего термостат с радиатором. Под патрубок подставляем ёмкость, куда будут вытекать остатки охлаждающей жидкости. Важно производить слив охлаждающей жидкости на остывшем двигателе, иначе можно получить неприятный ожог. Отсоединив патрубок, снимаем термостат и несём его домой на диагностику. Следует обратить внимание на состояние прокладки термостата. Если на ней есть подтёки, повреждения, то прокладка подлежит замене.

Проверив работоспособность термостата, оставляем его в случае, если он исправен, или заменяем новым, если клапан термостата не открывается или не закрывается. Прокладку термостата лучше приобрести новую и для большей уверенности посадить на герметик.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причины большого расхода масла

После установки термостата заливаем в систему охлаждающую жидкость. Конечно, лучше приобрести свежую жидкость, но возможен вариант долива старой жидкости, которую нужно процедить через несколько слоёв марли или через ткань. При заливе охлаждающей жидкости крышку радиатора необходимо снять, чтобы нормализовать давление. Охлаждающую жидкость заливаем в радиатор до наполнения под горловину, а затем доливаем оставшуюся в расширительный бачек.

Заводим автомобиль и проверяем, нет ли течи охлаждающей жидкости. Ждём, пока автомобиль прогреется до 90°С и откроется клапан термостата, пустив жидкость по большому кругу. Пусть двигатель поработает минут 15 после прогрева. Охлаждающая жидкость немного уйдёт после полного прогрева, так как заполнит всё в большом круге циркуляции. На следующий день доливаем охлаждающую жидкость до нормы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как заменить прокладку крышки клапанов своими руками