Двигатель автомобиля начал перегреваться в пробках или при длительной езде, а для нормальной работы печки нужно время – печка не работает достаточно хорошо первые минуты. Это симптомы загрязнённой системы охлаждения двигателя. Для того, чтобы авто работало исправно ещё долго, следует промыть систему охлаждения двигателя и заменить охлаждающую жидкость. Если автомобиль не старый, то для промывки системы охлаждения достаточно только дистиллированной воды. Если же автомобилю более 5 лет, а система охлаждения промывалась давно или вообще не подвергалась очистке, то следует использовать средство для промывки системы охлаждения двигателя, или промыть при помощи домашней химии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему вылетает скорость? Как исправить?

Семиминутная промывка системы охлаждения Hi- Gear или промывка системы охлаждения лимонной кислотой должны быть грамотно использованы по принципу «не навреди!».

Для промывки запасаемся необходимым количеством охлаждающей жидкости, дистиллированной водой и, при необходимости, средством для промывки системы охлаждения.

  • Устанавливаем автомобиль на яму или на эстакаду. При невозможности можно промыть систему и без ямы, на ровной поверхности. При таком варианте охлаждающая жидкость не будет удалена из системы полностью (ведь с ямы охлаждающая жидкость удаляется через сливное отверстие в блоке цилиндров), но после многократной промывки система также останется чистой;
  • Сливаем охлаждающую жидкость;
  • Закрываем сливные пробки и заливаем дистиллированной воды для промывки. В автомобилях с закоксованной системой охлаждения используем дополнительную промывку: кока – колу, раствор соды или лимонной кислоты;
  • Несколько раз промыв систему, заливаем дистиллированную воду и включаем двигатель, обязательно хорошенько прогреваем его. Это необходимо, чтобы открылся клапан термостата и жидкость проделала несколько циклов по большому кругу;
  • Снова сливаем воду и заливаем свежий антифриз или тосол;

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Покраска капота своими руками

Патрубки циркуляции охлаждающей жидкости проверяем, чтобы не было течи. Чистой салфеткой проводим по местам стыков патрубков. Салфетка должна оставаться сухой. Если выявили течь, то необходимо удостовериться, что хомут надёжно обжал патрубок. К сожалению, в случае течи придётся снова сливать охлаждающую жидкость и садить патрубок на казанский герметик. Но только при условии, что сам патрубок целый, без трещин.

патрубок ОЖ должен быть целый

Когда добавлять лимонную кислоту или соду для промывки системы охлаждения? В том случае, если автомобилю более 5 лет, а также когда при сливе охлаждающей жидкости обнаруживаются кусочки или частички известкового налёта. Следует соблюдать принцип минимальной достаточности, чтобы излишек кислоты не разъел патрубки системы. А соду добавляют, если в охлаждающую жидкость попадало масло или органика. Сода отлично справляется с такого рода отложениями. Масло, попавшее в охлаждающую жидкость, не только остаётся на стенках системы и закупоривает её, но также образует беловатый, иногда с пеной налёт в бачке с жидкостью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сделать салон из алькантары своими руками

 

Только полностью устранив проблему попадания масла в охлаждающую жидкость, можно промывать систему и заливать новую жидкость.

А причинами попадания масла в охлаждающую жидкость могут быть и пробитая прокладка между ГБЦ и блоком, и трещина в самой головке блока цилиндров. Важно после того, как в авто использовался тосол в качестве охлаждающей жидкости, залить тосол той же марки. Если принято решения перейти с тосола на антифриз, то промывку следует проводить очень тщательно, так как эти жидкости не совместимы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно выбрать коврики в салон автомобиля