Дым из выхлопной трубы может свидетельствовать о различных проблемах вашего автомобиля. Обращайте внимание на выхлопной дым. Неестественный густой дым из выхлопной трубы сигнализирует о богатой топливной смеси. Это может быть проблема со смесеобразованием в системе питания, не отрегулированный карбюратор, вышедшие из строя датчики на инжекторном авто, неисправность насоса высокого давления на дизельном двигателе, а также сбои в системе зажигания.

Смесь плохо сгорает, остатки несгоревшего бензина попадают в выхлопную трубу, выхлоп становится густого чёрного цвета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перетяжка салона из алькантары своими руками

валит дым из выхлопной трубы

Переобогащение топливной смеси отрицательно отразится на моторе. Если это явление кратковременное, то ничего страшного не будет, но длительная эксплуатация авто на богатой смеси приведет во первых к значительно повышенному расходу топлива, во вторых к износу мотора, так как переизбыток бензина будет попадать в масло, масло быстро потеряет свои смазочные свойства и нарушится смазка двигателя. Если выхлоп парит, дым густого белого цвета, чувствуется сладковатый специфический запах — это свидетельствует о попадании охлаждающей жидкости в рабочую зону цилиндра. Двигатель резко теряет в мощности, причин тут несколько: прорыв прокладки блока цилиндров, повреждение прокладок коллекторов, нарушение их герметичности, трещина в головке блока цилиндров либо в самом блоке цилиндров, тосол попадает в камеры сгорания, испариться не успевает и выходит густым белым паром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ремонт трещин на лобовом стекле своими руками

дым из выхлопной трубы

Сильный дым из выхлопной трубы темно-синего сизого говорит о попадании масла в выхлоп. У двигателя наблюдается повышенный расход масла, авто теряет приемистость, все это говорит об износе цилиндропоршневой группы, в частности поршневых колец , или о вышедших из строя маслосъемных колпачков. Маслосъемные колпачки в процессе эксплуатации теряют свою эластичность, затвердевают и начинают пропускать масло, которое стекает по клапанам непосредственно в цилиндры, выхлопные газы приобретают сильный запах горелого масла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно подключить и настроить автомагнитолу

Если изношены поршневые кольца, масло плохо снимается со стенок цилиндров и так же догорает в выхлопной системе. Сизый масляный дым выхлопа также может наблюдаться при неисправной турбине, если ваш автомобиль оснащён системой турбонаддува, которая охлаждается маслом. В любом случае необходимо замерить компрессию двигателя вашего авто, так можно судить об износе цилиндропоршневой системы. Необходимо отметить что густой сизый дым может появиться при эксплуатации авто без своевременной замены масла. Отработанное масло будет изнашивать мотор и не выполнять в полной мере своих функций. Следует учесть тот факт, что если ваш автомобиль долгое время стоял при влажной погоде или минусовой температуре, при старте мотора вы достаточно долго будете наблюдать белый дым из выхлопной трубы, этого бояться не стоит, так как выгорает конденсат, скопившийся в выпускной системе, который полностью исчезнет по мере прогрева мотора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В чем разница иномарок российской сборки от родных заводов?