Иногда на дороге встречается машина, с завалившимся, вывернутым в сторону колесом. Как правило, это поломка шаровой опоры. Происходит такая неприятность внезапно, но всё же машина заранее даёт сигналы о неисправности характерным скрипом при повороте руля. Чтобы избежать нежелательной поломки на дороге, необходимо регулярно проводить диагностику ходовой автомобиля. Сделать это можно самому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как установить пневмоподвеску на ВАЗ своими руками

На яме или на эстакаде вооружаемся дополнительным источником света и приступаем к диагностике. Первым делом необходимо осмотреть пыльники. Они не должны быть порваны, иначе не смогут выполнять свою функцию. В трещинах и разрывах будет скапливаться грязь, пыль и влага, что быстро выведет из строя узел под пыльником.

Далее приступаем к внимательному осмотру всех резиновых втулок амортизаторов, стабилизаторов и рычагов подвески. Растрескавшиеся, деформированные резинки нужно заменить, ведь их износ может привести к более дорогостоящей поломке в дальнейшем. Обращаем внимание на неравномерность износа втулок – если палец заметно сместился в одну сторону, втулку меняем обязательно и срочно.

Приступаем к диагностике сайлентблоков. Ломиком создаём рычаг, и пытаемся сместить сайлентблок относительно кузова. Если слышен стук, деталь подлежит замене. В продаже есть сайлентблоки с полиуретановыми и резиновыми втулками. Полиуретановые стоят дороже и служат дольше обычных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стук при повороте руля. Как исправить?

Осматриваем металлические элементы подвески. Рычаги, опоры пружин и кронштейны — несущие элементы ходовой, и поэтому на них возможно появление трещин, которое необходимо выявить при диагностике.

Для проверки шаровой опоры необходимо открутить её крепление к рычагу и повернуть, опора должна поворачиваться без люфтов и толчков.

Раскачивание машины в стороны показывает состояние опоры и тяги стабилизатора. При нормальной работе отсутствует люфт.

Чтобы проверить амортизатор, необходимо над каждым колесом резко, с применением силы надавить и так же резко отпустить – должно быть 1-2 качка машины, а если появляются множественные качения это показатель неисправности. Также проверить на наличие подтёков масла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доработка карбюратора для улучшения динамики авто

Изношенные пружины не обладают достаточной жесткостью, чтобы постоянно удерживать автомобиль, и он становится визуально ниже, чем раньше.

Для проверки рулевых тяг и наконечников необходимо вывесить колесо и повернуть руками из стороны в сторону. Наличие люфта указывает на проблему, если люфта нет – всё хорошо. Также на вывешенном колесе проверяется работа подшипника: раскрутив колесо руками нужно прислушаться, не гудит ли подшипник. Гул, даже негромкий говорит о необходимости его замены.