Ранее на автомобилях при замене охлаждающей жидкости применяли простую водопроводную или дистиллированную воду. Это вызывало замерзание воды при температуре воды ниже 0 градусов по Цельсию, что влекло за собой повреждение блока цилиндров, повреждение радиатора, разрыв патрубков системы охлаждения.

При температуре свыше 100°С вода начинает закипать, что может привести к деформации плоскости головки блока цилиндров и выходу мотора из строя, а также образованию накипи, которая со временем забивает радиатор и приводит к перегреву двигателя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как снять заклинивший или прикипевший тормозной барабан

Свойства охлаждающей жидкости

Естественно поддерживать оптимальную рабочую температуру двигателя при помощи такой охлаждающей жидкости, как вода в зимне-летний период попросту невозможно. На помощь автолюбителям пришёл водный раствор моноэтиленгликоля или антифриз. Его температура замерзания ниже температуры замерзания воды. Однако замена охлаждающей жидкости в виде антифриза не вечна и тоже требует своевременной замены. Эффекты старения начинают провялятся примерно через два года. Антифриз начинает терять содержание присадок в своём составе, увеличивается пенность, появляется осадок в расширительном бачке, и как следствие увеличивается коррозия двигателя, так как жидкость начинает хуже передавать тепло, мотор начинает сильнее нагреваться. Поэтому важно следить за своевременной заменой охлаждающей жидкости, так как от её качества напрямую зависит долговечность вашего двигателя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Промывка инжектора и форсунок своими руками

Опишем процедуру замены охлаждающей жидкости.

  • Двигатель необходимо заглушить и дать время ему остыть, процедура замены должна производиться только на холодном моторе;
  • Откручиваем крышку расширительного бачка;
  • Под радиатор ставим ёмкость, куда будет стекать охлаждающая жидкость. В нижней части радиатора есть пробка для слива: откручиваем её и ждём, пока антифриз стечёт в ёмкость;
  • Откручиваем сливную пробку гаечным ключом в нижней части блока цилиндров, предварительно установим под него ёмкость, и ждём, пока антифриз стечёт с блока.
  • Внимание, теперь важно не забыть закрутить открученные нами сливные пробки в блоке и радиаторе. Можно промыть двигатель от старых остатков охлаждайки: для этого заливаем  дистиллированную воду в радиатор и сливаем в порядке, описанном выше.
  • Вот теперь можно залить новую охлаждающую жидкость в объёме, указанном в инструкции по эксплуатации двигателя вашего автомобиля;
  • В расширительный бачок заливаем до уровня между отметками min и max. Всё, двигатель можно завести и дать ему немного поработать. Наблюдаем, чтобы ничего не подтекало, в случае течи поджать пробки и патрубки. После 10-20 км пробега проверяем уровень антифриза в бачке, при его уменьшении доливаем до уровня, так как часто образуются воздушные пробки, которые при циркуляции постепенно заполняются охлаждающей жидкостью, и уровень в бачке немного падает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чип-тюнинг своими руками на ВАЗе