Если двигатель стал быстро греться, в пробке или на светофоре температура переваливает за отметку 90°С, необходимо проверить, не засорён ли радиатор и почистить его.

Снаружи соты радиатора могут быть забиты пухом, пылью, грязью. Снаружи радиатор легко очистить сжатым воздухом или керхером с насадкой «варио», чтобы не повредить соты радиатора. Также вариантом очистки радиатора является его механическая очистка кистью с моющим средством или мыльным раствором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Замена лямбда-зонда своими руками

чистка радиатораДля прочистки радиатора изнутри, существует несколько способов: непосредственно на авто или со снятием радиатора с машины. Первым делом, необходимо слить всю ОЖ, открутив вентиль и подставив под него ёмкость для слива жидкости. Работаем в перчатках, т.к. охлаждающая жидкость токсична. Далее закручиваем вентиль, заливаем воду. Проделываем операцию слива – залива воды несколько раз. Затем заливаем дистиллированную воду и даём двигателю поработать, чтобы прочистить всю систему. Снова сливаем воду, и заливаем ОЖ. Необходимо избавиться от всех воздушных пробок. Заводим двигатель на 15 минут, при этом крышка радиатора должна быть открыта, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Включаем печку, чтобы ОЖ также сделала цикл в радиаторе печки. При снятии радиатора с машины, сам радиатор можно промыть струёй воды со шланга, пока не вымоются все загрязнения. Отработанную воду необходимо поместить в контейнер с целью дальнейшей утилизации химически агрессивных веществ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как снять тормозной или прикипевший тормозной барабан

Если радиатор очень сильно загрязнён изнутри, можно применить специальное средство для промывки. Заливаем флакон со средством и даём двигателю поработать. Затем необходимо очень хорошо промыть систему несколько раз водой, и залить ОЖ. Хорошо вытереть все следы очищающего средства снаружи радиатора.

После тщательной промывки охлаждающей системы можно перейти на другой вид ОЖ, чем тот, который охлаждал двигатель ранее. Карбоксилатные антифризы отлично охлаждают и берегут от коррозии систему с алюминием и его сплавами. Традиционный тосол также неплох, хотя его формула и не менялась с 70х годов прошлого столетия. Важно следить за состоянием и уровнем ОЖ, причём уровень ОЖ проверяем не только по виду расширительного бачка, а также необходимо периодически открывать крышку радиатора (только на холодном двигателе), чтобы убедиться, что в радиаторе необходимый уровень ОЖ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Замена тормозного шланга и прокачка тормозной жидкости