Повышенный расход топлива и дымность дизельного мотора – явные признаки необходимости чистить либо ремонтировать форсунки. Форсунка принимает топливо после ТНВД. За счёт большого давления (300 и более атмосфер) игла поднимается, сжимая пружину, которая даёт доступ к соплам распылителя и топливо впрыскивается в цилиндр. При снижении давления, игла распылителя закрывается. Лишнее топливо уходит в канал обратной подачи топлива.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Установка пневмоподвески на ВАЗ своими руками

схема

Для проведения ремонта форсунку снимаем с двигателя. Теперь нужно закрепить форсунку в тисках, или удерживать разводным или газовым ключом, чтобы открутить соленоид. Открутив соленоид, видим трёхлепестковый элемент обратного клапана, а также остатки солярки и грязь. Грязь убираем с помощью очистителя карбюратора и тряпки. Также промываем соленоид (верхнюю часть) и приступаем к очистке запорной иглы. С помощью ключа или головки откручиваем гайку. Главное, сорвать гайку,  так как держится она очень крепко. Дальше откручивается без напряжения. Осторожно вынимаем детали клапана. Много мелких деталей, поэтому нужна аккуратность и последовательность. Важно запомнить, а лучше сфотографировать очерёдность, разложив детали по порядку их сборки. Не трогаем 2 прокладки на корпусе камеры управления, а если тронули – меняем на новые прокладки. Далее прочищаем все детали с помощью растворителя и тряпки, а распыляющие детали прочищаем дополнительно тонкой проволокой диаметром 0,3мм. и приступаем к сборке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Промывка инжектора и форсунок своими руками

Форсунку необходимо сразу установить на мотор, а если такой возможности нет – смазать соляркой или машинным маслом во избежание появления ржавчины: заливаем в клапан масло до тех пор, пока оно не потечёт из форсунки снизу. Затем в соленоид вставляем все детали и закручиваем. Масло польётся через обратку. Всё закручиваем,  вытираем от лишнего масла и затягиваем с помощью ключа. Важно соблюдать момент затяжки, у гайки распылителя около 6кгс/м, а у штуцера форсунки около 9 кгс/м. После очистки стандартная форсунка возвращается к стандартам прошивки, т.к. каждая форсунка имеет поправочный код, прописанный в программе. Забитая форсунка имела другие параметры, не прописанные в программе, что явно негативно сказывалось на всём диапазоне работы мотора.