Тонировка стёкол – не простая дань моде. Тонированное стекло помогает сохранить нормальную температуру в жаркую погоду в салоне, препятствуя проникновению прямых солнечных лучей. При ударе тонировочная плёнка сдерживает стекло, предотвращая попадание осколков в салон.  Единственный минус тонировочной плёнки – ухудшение видимости в ночное время. Если вы ездите часто в ночное время, для тонировки следует выбрать плёнку с минимальным коэффициентом затемнения, а если основная часть поездок происходит в дневное время, тонировочную плёнку можно выбрать немного темнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ремонт стоек амортизаторов своими руками

Подготовка к работе

Подготовим стекло к оклейке и инструменты. Понадобится 1 – 1,5л. мыльного раствора (несколько капель Fairy или автошампуня на 1 литр воды).  Также понадобятся  бумажные салфетки, строительный резиновый шпатель или выгонка, фен, нож, губка и линейка.  Стекло вымываем, обезжириваем. На влажном стекле производим выкройку тонировочной плёнки. Плёнку вырезаем по форме стекла, приложив к мокрому стеклу (она прилипнет). Выравниваем плёнку на стекле и вырезаем с запасом 1,5см. для поднимающихся стёкол, и с запасом 2-3мм. Для глухих стёкол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Промывка инжекторов и форсунок своими руками

Поклейка плёнки

Хорошо вымытое и обезжиренное стекло тщательно высушиваем с помощью салфеток и резиновой выгонки, чтобы не осталось ворсинок или пылинок на стекле. Далее снимаем 5- 10см. защитной плёнки и смачиваем клеевой слой. Прикладываем клеевой слой к стеклу и тщательно разравниваем его.  Руки периодически смачиваем: мокрыми руками удобнее перехватывать плёнку. Резиновой выгонкой удаляем всю воду между стеклом и плёнкой, а затем разравниваем жесткой выгонкой или плотным резиновым или пластмассовым  шпателем. Если с резиновыми выгонками можно работать спокойно, то в случае с пластмассовым шпателем или скребком, который идёт в комплекте  нужно быть аккуратным, чтобы острым краем не поцарапать или не надорвать плёнку.  В процессе поклейки необходимо следить, чтобы плёнка не касалась других частей авто, кроме стекла, так как в этом случае тут же налипают мелкие ворсинки и пыль на клеевой слой, что ухудшает качество поклейки. Итак, плёнку разровняли и подогнали к низу стекла. Аккуратно заводим под уплотнитель оставшуюся плёнку и разравниваем аккуратными движениями сверху вниз и от центра к краям. С помощью фена прогреваем плёнку, чтобы добиться отличного прилегания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Замена тормозных суппортов своими руками

Тонировка стекол обычно начинается с самых лёгких участков: глухих форточек и боковых стёкол. После этого можно приступать к оклейке заднего стекла. Из-за большой площади и изогнутой формы, заднее стекло сложнее тонировать без изъянов, поэтому лучше работать вдвоём, чтобы можно было натягивать плёнку и выгонять воду одновременно в двух направлениях.