Выхлопная система автомобиля находится в худших условиях, — изнутри её прожигают выхлопные газы высокой температуры, а снаружи система принимает на себя камни, соль, грязь, которые встречаются на дороге зимой или летом. Не удивительно, что через какое то время машина становится более шумной вследствие прогара глушителя или мест стыков труб выхлопной системы. В некоторых случаях достаточно произвести лёгкий ремонт, но бывает, что вся система ржавая и ремонту не подлежит, в этом случае необходима замена всей системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как заменить катализатор на ВАЗе

Ремонт выхлопной системы

Загоняем машину на эстакаду или на яму и производим осмотр. Прогар даже минимального диаметра сразу выдаст себя чёрным налётом вокруг дырки в выхлопной системе, а дырку побольше и невооружённым глазом несложно увидеть. Оцениваем объём ремонта, и берёмся за дело. Если есть сварка и навыки, можно поставить латки на места прогара, а можно закрыть дыру стекловатой с эпоксидной смолой и прогреть мотор, чтобы под действием горячих выхлопных газов смесь затвердела.

ремонт выхлопной системы

 

Для маленьких участков используются специальные герметики, которые выдерживают высокую температуру. Их можно приобрести в любом автомагазине. Обязательным условием перед любыми работами является зачистка места прогара и обезжиривание поверхности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ремонт дизельных турбин своими руками

Замена выхлопной системы

Наиболее слабым местом в выхлопной системе инжекторных авто являются катализатор, гофра и глушитель. В карбюраторных авто элементов выхлопной системы меньше, отсутствует гофра и катализатор, поэтому из строя быстрее всего выходит глушитель. Замена одного элементы выхлопной системы проходит быстро, нужно только отвинтить болты крепления, предварительно побрызгав WD-40, и прикрутить новый глушитель на место старого. Если выхлопная система имеет множественные точки прогара и общую большую площадь, то в этом случае необходима полная замена системы. Производится на эстакаде или в яме. Начинаем демонтаж, откручиваем все боты крепления, зачищаем места крепления и устанавливаем новую систему. Хорошо, если система продумана только на креплениях, но есть системы, которые требуют работы болгаркой для демонтажа и сварочных работ для монтажа. После выполнения работ сварные швы необходимо зачистить и покрасить во избежание появления коррозии. Стандартную систему легче поменять, т.к. в магазине или на рынке продаются новые и идеально подходящие по параметрам детали. При замене прямоточной, тюнингованной системы, возможно, понадобится ещё трубогиб. Поэтому очень важно вначале оценить свои возможности, и затем приступать к самостоятельной замене выхлопной системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как заменить лямбда-зонд своими руками