Автомобильные пороги формируют каркас автомобиля и придают ему жёсткость. Чаще всего, они приварены к днищу машины. Но существуют машины со съёмными порогами. Ремонт таких порогов осуществить значительно легче, для этого достаточно приобрести хороший порог и прикрепить его на место старого при помощи болтов-саморезов.

В большинстве случаев для ремонта порогов необходимо применять сварку, но при небольших дырах и отсутствии сварочного аппарата можно решить вопрос при помощи стекловолокна.

  • Наждачным кругом или щёткой зачищаем металл возле повреждённых мест и обрабатываем эти места антикором (преобразователь ржавчины). Теперь подготовим 3 куска стекловолокна. Длину кусков отрезаем по нарастающей, т.е. каждый кусок оставляем больше предыдущего. Проблемное место (дыру) промазываем клеем и приклеиваем стекловолокно вначале меньший кусок, затем больший. Ждем когда это высохнет и нашу заплатку можно грунтовать, желательно несколько раз, так как место проблемное нужна повышенная защита от коррозии. Когда грунтовка высохнет латку можно шлифовать и красить. Это один из методов ремонта порогов без сварочного аппарата подходит для небольших дыр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Установка и подключение камеры заднего вида

  • Если коррозия сильно разъела порог и дыра уже большая, стекловолокна, конечно, недостаточно, здесь надо ставить металлическую заплатку, предварительно подготовленную и вырезанную из листа металла. Эта латка при отсутствии сварочника наплавляется на обратную сторону порога горячим паяльником, между ней и порогом наносим олово. Металл, который закрыл нашу дыру при таком ремонте, начнёт выступать. Лёгкими ударами молотка можно загнуть его внутрь. Теперь нашу заплатку можно зашпаклевать, а после того как высохнет грунтовать, шлифовать и красить.
  • Что касается ремонта порогов при помощи сварки, то существует также несколько способов его произвести. Первый способ относится к ремонту небольших повреждений. В пороге вырезается небольшое окошко, туда вставляется наковаленка и происходит вытяжка в месте повреждения гидравлическим инструментом. После того, как наше проблемное место восстановлено, окошко заваривается обратно.
  • Второй способ такой: делаются вырезы в пороге, разъединяются точки сварки, полость разрезается и туда вводиться наковаленка и выпрямляется поверхность. Теперь отверстие аналогичным образом заваривается.
  • Третий способ предполагает вырезание поеденного коррозией участка порога и установка на его место аналогичного фрагмента с той же марки машины с помощью точечной сварки. Далее происходит шпаклёвка, грунтовка и покраска уже обновлённого участка порога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ремонт форсунок для дизельных двигателей

В случае, если дыры в пороге очень большие, лучше произвести полностью замену порога на новый. Для этого нужно будет снять двери со стороны порога и максимально обеспечить доступ (отогнуть все коврики, прикрыть проводку и сиденья салона, чтобы не опалить сваркой). В дверные проёмы лучше вставить растяжки, а сама машина должна находиться на плоской ровной поверхности для того, чтобы при удалении порога не нарушились заводские допуски. Болгаркой отсекаем старый порог впереди и сзади. Зачищаем от ржавчины все проблемные места и подготавливаем к установке новый порог. Новый порог привариваем, соблюдая последовательность: сначала усилитель, затем накладка и наконец, соединитель.

ремонт порогов

После сварки все швы зачищаем, шпаклюем, а швы обрабатываем специальным герметиком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ремонт головки блока цилиндров своими руками

ремонт порогов

После высыхания ставим на место двери. Если всё делали правильно, то геометрия кузова не нарушится, и двери станут без проблем. В конце пороги необходимо загрунтовать и покрасить.